sábado, 8 de agosto de 2015

Emplea un efectode lluvia a cualquier foto con Photoshop

Paso 1: Agregando agua al piso

Obviamente, primero seleccionamos la foto a la que deseamos agregar la lluvia. Yo escogí una foto de la esquina de la calle Amenabar, en Buenos Aires.



Como deseamos realizar un efecto realista, y nuestra imagen tiene una carretera, haremos que el piso se vea mojado y agregaremos una charca. Para realizar esto, seleccionamos la parte superior de la imagen (M), incluyendo los edificios y los autos, y copiamos (Ctrl + C) y pegamos (Ctrl +V) ese fragmento de imagen en una nueva capa.



Luego, volteamos verticalmente ese fragmento de imagen. Para ello nos dirigimos al menú: Edit > Transform > Flip Vertical. Posteriormente, posicionamos el fragmento para que coincida con la base inferior de la imagen. 



Como pueden apreciar, ya parece que hubiese una superficie de agua que refleja, cual espejo, los edificios, los árboles y los autos. Ahora, reduciremos la opacidad del fragmento de imagen hasta 70% para que esté transparente como el agua. 



Posteriormente, aplicamos el filtro Ocean Ripple para agregar ondas al agua y lograr que se vea más realista. Para ello accedemos a Filter > Distort > Ocean Ripple. Los valores a utilizar dependerán del tamaño de la imagen y de lo marcado que deseen la distorsión en el agua. Yo utilicé los siguientes valores:



Para hacer la charca y el efecto de la carretera mojada utilizaremos el borrador (E) con un pincel suave al 46% de opacidad. Borraremos ciertas áreas de la imagen que representa el agua comenzando por la parte inferior del fragmento. Bordearemos la parte superior junto a los autos para formar en ese sector una charca. Les debe quedar algo similar a la siguiente imagen.



Nota: Si en tu imagen no se percibe el piso omite este primer paso y aplica los siguientes.

Paso 2: Efecto de lluvia



Dibujamos un rectángulo de color gris medio, que abarque toda la imagen, con la herramienta rectángulo (U). 



Posteriormente, para otorgarle apariencia de lluvia torrencial al rectángulo gris utilizaremos los filtros Noise y Motion Blur.

Noise


Aplicaremos ruido para crear lo que serán las gotas. Al filtro Noise se accede mediante el menú: Filter > Noise > Add Noise. 

Nota: Les aparecerá una ventana indicando que hay que rasterizar el rectángulo antes de aplicar el filtro, sólo acepten.



Debemos seleccionar las opciones: Gaussian y Monochromatic. El porcentaje a utilizar dependerá del tamaño de la imagen y de lo fuerte que deseen la lluvia. Yo utilicé 16,57% porque mi imagen no es muy grande y deseaba una lluvia fuerte.

Motion Blur


Con la aplicación del ruido el fondo gris ha quedado con muchos puntos. Lo que haremos a continuación será aplicar movimiento difuso a dichos puntos para que adquieran una forma alargada como de lluvia rápida y fuerte, con la ayuda del filtro Motion Blur. A este filtro se accede mediante el menú: Filter > Blur > Motion Blur.

Los valores que utilicé para el ejemplo fueron los siguientes:



El resultado es una lluvia rápida con un desenfoque ligero. Ustedes pueden modificar las opciones hasta que logren el efecto más acorde con su proyecto.

Paso 3: Eliminación de grises


Nuestra lluvia está casi lista, sólo debemos eliminar las partes grises que la hacen irreal y agregar algunos detalles como neblina.

Hard Light


Para eliminar el gris predominante de la lluvia utilizamos Hard Light en los Modos de Fusión de la capa que contiene el rectángulo que ya hemos convertido en lluvia. Este modo de fusión eliminará inmediatamente el gris.



Les debe quedar una lluvia parecida a la siguiente:



Como verán, está algo oscura, para aclarar la lluvia usamos la opción Invert (Ctrl + I). Agregué algo de neblina con un pincel y el resultado final es este:



Una de las ventajas de este tip es que el efecto de lluvia se encuentra en una capa aparte, lo cual permite añadir o quitar elementos para conformar una escena o fotomontaje sin preocuparnos de que el efecto de lluvia se altere. 






Fuente:enlace
Si quieres seguir aprendiendo con nosotros, puedes ingresar a nuestros 
Cursos y Diplomados de Tecnología Web visita www.uneweb.edu.ve  para más información

viernes, 7 de agosto de 2015

Cambiar color de un coche en Photoshop


Bien, vamos a empezar con algo fácil, voy a enseñaros como cambiar el color de un coche con el pincel de Photoshop, este ''truco'' también os puede servir para otras cosas..

bien, este es el coche que voy a usar como ejemplo



Poned la imagen del coche en la primera capa, luego creáis otra y en ella pintáis sobre el coche con el color rojo (después podremos cambiarlo) pintáis todo de este modo:



Ahora con la capa en la que pintasteis seleccionada, la cambiáis a color, veréis como el coche adquiere el color rojo.



Entonces pulsáis control+u y cambiáis el color a su gusto, fácil no? :)



este es el resultado final:



Fuente:enlace
Si quieres seguir aprendiendo con nosotros, puedes ingresar a nuestros 
Cursos y Diplomados de Tecnología Web visita www.uneweb.edu.ve  para más información

jueves, 6 de agosto de 2015

Crea un efecto de meteorito en Photoshop

Empezamos abriendo Photoshop y presionamos la tecla D para seleccionar los colores preestablecidos Blanco de fondo y Negro de frontal.
Luego presionamos la tecla X para invertir los colores ( el Blanco de frontal y el Negro de fondo)
Ahora vamos a Archivo>Nuevo...
Creamos un documento asi:





Luego tomamos la herramienta Herramienta Marco elíptico o presionamos la tecla M y presionando Shift creamos un circulo lo más grande posible.





Presionmos Ctrl+T y en el panel superior hacemos que tenga la transformación proporción y la reducimos a un 20%.





Ahora vamos a Selección>Modificar>Borde





Escogemos un borde de 20px y luego pintamos de color blanco.





Ahora vamos a Filtro>Distorsionar>Ondas marinas y ponemos algo así:


El tamaño es 6 y la magnitud es 12. Luego vamos a Filtros>Desenfocar>Desenfique radial
50%
Zoom
Óptima

Repetimos el filtro presionando Ctrl+F hasta tener algo así:





Hecho esto duplicamos la capa y nos vamos a Filtros>Distorsionar>Ondas marinas

Esto lo haces segun el tamaño de tu meteorito.


Aplicación de color




Creamos una nueva capa. Cambiamos el modo de fusion a [b]Color y usando la herramienta Degrado hacemos un degrado radial con los colores de nuestro meteoro. Yo lo hago asi:







Ahora vamos a Capa>Acoplar imagen y duplicamos la capa nuevamente y usando la herramienta Marco seleccionas tu explosión y presionas Ctrl+T, ahora habilitas la deformacion y modificas tu imagen a gusto; yo la hize algo así:





Duplicas nuevamente tu capa y lo que haces es ir a Filtros>Desenfocar>Desenfoque de movimiento lo haces a tu gusto según la velocidad de tu meteoro.

Cambias el modo de fusión a Superponer y reduces al gusto el relleno, yo lo puse al 50% y tengo algo así:





Sólo borras tu capa de fondo que solo sirvió de base y ¡¡¡listo!!!

Y recuerda que un tip o tutorial es solo un ejemplo de lo que puedes hacer...
Si tienen creatividad el efecto les sirve para hacer fuego o una especie de volcan en erupción
Y para los que les gusta Dragon Ball ya sabrán que hacer con este tip...:wink:







Fuente:enlace

Si quieres seguir aprendiendo con nosotros, puedes ingresar a nuestros 
Cursos y Diplomados de Tecnología Web visita www.uneweb.edu.ve  para más información

Felicitaciones a Jesús Morales por culminar su Diplomado de Programación


El alumno Jesús Morales
 
culminó exitosamente su Diplomado de Programación en nuestra institución Uneweb, para más información visita su proyecto www.todolinks.com.ve/rollingball.html

Se solicita PROGRAMADOR- ANALISTA DE BI – INTELIGENCIA DE NEGOCIOS

CORPORACIÓN ESTELIO, C.A. RIF: J-30781481-0  solicita PROGRAMADOR- ANALISTA DE BI – INTELIGENCIA DE NEGOCIOS

Nombre.
Corporación Estelio C.A.
Actividad.
Tecnología / Consultoría / Educación
Dirección.

La Castellana
SOLICITAMOS: PROGRAMADOR- ANALISTA DE BI – INTELIGENCIA DE NEGOCIOS
PERFIL.
Nivel académico.
Tec. Computación o Sistemas con 2 a 5 años de experiencia en Sistemas de Información Gerencial
Objetivos Generales del Puesto.

Analizar los requerimientos de la gerencia para la creación de sistemas de BI, diseñar modelos dimensionales de datos, diseñar los procesos de transformación de datos (ETL), y de acuerdo a las necesidades del negocio generar la capa de presentación de datos, reportes e indicadores de gestión.


Conocimientos Deseables Desde El Punto De Vista Funcional.

Herramientas para el manejo de datos
Sistemas de Data Warehouse, Data Marts.
Herramientas para generar reportes.
Manejo de indicadores de gestión y Balance Scorecard.
Cualquier herramienta de software para el manejo de indicadores, inteligencia de negocios, preferiblemente en Software Libre.
Tener intereses en el desarrollo de soluciones para mejorar la toma de decisiones a nivel gerencial


Conocimientos Deseables Desde El Punto De Vista Técnico.

Dominio de las siguientes herramientas:
Linux Ubuntu Server
Apache (Servidor web)
MySQL, PostgreSQL
PHP, Phyton, JavaScript
Manejadores de contenido (CMS)

Beneficios.
Sueldo + bonificaciones / capacitación / oportunidades de desarrollo profesional

Horario.
Tiempo Completo.
PERSONAS CONTACTO DE LA EMPRESA
Nombre
Correo electrónico
Teléfono.
Arlenett Gonzalez
rrhh@estelio.com
0212-265 3255 /   0212-265 2729


Crear estilos de párrafo en Adobe Illustrator




El siguiente tutorial es súper sencillo y práctico. Si bien lo recomendable a la hora de usar texto es hacerlo desde un programa que sea específico de edición de texto, como es Adobe In Design, Quark Express, etc.… nunca está de más saber cómo tratar el texto en Illustrator de manera más rápida y efectiva, y de hecho en este tip mostraré la manera de aplicar estilo de texto a un párrafo, de la misma manera en que lo hacemos en Adobe In Design.

En nuestro documento tipeamos o pegamos cualquier texto. Lo seleccionamos y buscamos la ventana de propiedades de texto en Window>Type>Caráctero (ctrl. + T) y vamos aplicando nuestro formato: 




Nota: si usas el corte de palabra nunca olvides verificar que en la casilla de Idioma o Language esté el idioma español (o el idioma en el que esté el texto).

Luego configuraré las propiedades del párrafo, en la pestaña de Paragraph (alt + ctrl + T):



Ahora configuraré la manera en que quiero que el programa justifique mi párrafo.
Despliego las opciones que están en la esquina de la ventana y elijo la opción de Justificado: 



Y le doy las siguientes indicaciones:



Ahora configuraré el corte de palabra:





En Hypen Limit indico que sólo puede hacer 3 cortes de palabras seguidos. Si dejo el valor en cero, indicará cortes de palabras ilimitados.

Ahora sólo nos queda guardar todas nuestras configuraciones en un estilo de párrafo. Buscamos la ventana de estilo de párrafo enWindow>Type>Paragraph styles.
Siempre con nuestro texto seleccionado, haremos click en Create new paragraph style y le daremos un nombre a ese estilo:







Y listo, ya tenemos nuestro estilo guardado. Para aplicarlo en otro texto sólo seleccionamos el texto y hacemos clic en el estilo que acabamos de crear, en esta caso sería estilo 1 y automáticamente se aplicarán las propiedades al texto indicado.

Fuente:enlace

Si quieres seguir aprendiendo con nosotros, puedes ingresar a nuestros 
Cursos y Diplomados de Tecnología Web visita www.uneweb.edu.ve  para más información

Entradas populares